Круговая подтяжка кожи лица

Круговая подтяжка лица — пластическая операция, помогающая восстановить стареющую кожу, убрать глубокие морщины и вернуть ей упругость. Во время операции, удаляется избыточная жировая ткань и делается подтяжка мышц. Помимо этого, пластический хирург перераспределяет и убирает излишки кожной ткани.

Содержание:

Обычно подтягиваются: верхняя, средняя и нижняя части лица и шеи. Эти операции проводятся как отдельно, так и комбинированно.

Показания к операции ↑

Проводить операцию лучше, когда на лице и шее появляются первые признаки возрастных изменений состояния кожного покрова пациента, но при условии сохранения ее эластичности. Операцию рекомендуется проводить при следующих показаниях:

  • наружные уголков глаз опущены;
  • носогубные и шейные складки;
  • обвисание кожи лба, бровей и шеи;
  • двойной подбородок;
  • появление брылей.

Круговая подтяжка лица

Противопоказания ↑

Как всякая операция, она имеет свои противопоказания, вот некоторые:

  • нарушена свертываемость крови;
  • имеются хронические болезни в стадии обострения;
  • наличие онкологических заболеваний;
  • заболевания инфекционного характера;
  • гипертоническая болезнь.

Ограничения по возрасту пациента ↑

Обычно, круговая подтяжка лица предлагается пациентам, возраст которых достиг 40 лет и не превысил 65 лет. Это требование вполне объяснимо тем, что до 40 лет можно обойтись процедурами, не требующими операционного вмешательства, а после 65 лет результат может быть неудачным, так как способность кожи к регенерации в этом возрасте уменьшается.

Видео о процедуре от первого лица:

Подготовка к операции ↑

На первом приеме врач оценивает все параметры состояния кожных покровов пациента, ее эластичность, процент провисания кожи и наличие вертикальных и горизонтальных морщин, расположенных на проблемных участках. Основным фактором подготовки к операции, является информация о наличии у пациента гипертонической болезни, плохой свертываемости крови, предрасположенности к образованию послеоперационных рубцов.

Подготовка к операции подтяжки лицаНа очной консультации врач приступает к тщательному изучению лица клиента, параллельно обследуется состояние кожного покрова, обсуждаются техника и ожидаемый результат.

Назначается сдача медицинских анализов, необходимых для любого оперативного вмешательства и исключению противопоказаний к ней.

За 2 недели до начала операции, пациенту рекомендуется подготовиться к ней, это означает, что нужно перестать курить, принимать гормональные препараты, а также лекарства, замедляющие свертываемость крови.

За сутки до начала операции, следует придерживаться разгрузочной диеты – в рационе должна присутствовать только легкая пища в маленьких порциях. Утром перед оперативным вмешательством запрещается принимать пищу и пить.

Технология процесса ↑

Круговую подтяжку лица проводят с обязательным применением анестезии. Сегодня все чаще применяется эндотрахеальная анестезия или местное обезболивание с внутривенной седацией, она, по сравнению с наркозом, более безвредна для организма.

В отзывах пациентов говорится о длительности операции, все правильно, время проведения зависит от ее сложности и продолжается от 4 до 5 часов. Когда проводится подтяжка одной части лица, то по времени она продолжается около 1 часа, в случае оперативного вмешательства на 2 проблемные зоны, соответственно затрачивается 2 часа.

Схема проведения процедуры

Схема проведения процедуры

Разрезы на коже начинают с волосистой части головы, проходя мимо ушной раковины и заканчивая в пределах роста волос. Правильная дислокация их размещения и процесс выполнения операции сугубо индивидуальны, и зависят от состояния кожи пациента. Хирург убирает избытки кожной ткани, удаляет лишний жир с проблемных участков лица.

Послеоперационный период ↑

Послеоперационное восстановление займет от 1 до 3 месяцев и делится на три периода:

  • пребывание в условиях стационара –2 — 3 суток;
  • удаление швов – после 10 дней;
  • восстановление в домашних условиях – примерно 30 дней.

Как правило, первые дни, пациент проводит в стационарных условиях и за его состоянием наблюдают врачи. Если у него имеется заболевание сахарного диабета, этот срок увеличивается.

Послеоперационный периодПациент, очнувшись от наркоза, почувствует боль на прооперированных участках. Для обезболивания ему назначаются анальгетики и антибиотики. Такое состояние длится несколько дней, по мере восстановления боль проходит. Через 3 дня появляется сильная отечность, которая проходит самостоятельно.

Швы убираются через 7 дней, а пациент вскоре возвращается к привычному ритму жизни. Он может выйти на работу сразу после снятия швов, но некоторые ограничения действуют весь период реабилитации.

Мытье головы и возможность пользоваться декоративной косметикой наступает через неделю. Во время реабилитации исключается: посещение бань, саун и солярия, распитие спиртных напитков и курения. На протяжении месяца не допускаются любые физические нагрузки. После проведенной операции в течение полугода не рекомендуется загорать.

В это время, пациенту рекомендуется комплекс восстановительных процедур, для достижения нужного эффекта. Обязательно прохождение курса лазерного лифтинга шеи, которая одной из первых выдает возраст женщины, поэтому необходимо поддерживать ее в хорошем состоянии. Полезные свойства лазера также применяются для удаления послеоперационных рубцов.

Возможные осложнения ↑

Современные технологии, используемые пластическими хирургами, позволяют избежать серьезных проблем, после проведения такой операции, но учитывая ее сложность, предполагается наличие небольших осложнений, например:

  • имеются гематомы и отеки, которые исчезают без вмешательства врача;
  • наблюдается пигментация кожи, проходит самостоятельно;
  • прослеживается временное выпадение волос, в дальнейшем их рост восстанавливается самостоятельно.

Подробное видео о процедуре:

Результат оперативного вмешательства ↑

Достигнутый результат, зависит от того, сколько лет пациенту, состоянию его кожи, и поддержанию здорового образа жизни.

Для улучшения результата, нужно пройти курс физиотерапии, затем нужен лимфодренажный массаж проблемных зон, мезотерапия и косметические маски отлично повлияют на состояние кожи и станут хорошей профилактикой для длительного сохранения результата.

Дать оценку и оставить отзыв о результате, достигнутым благодаря подтяжке лица, будет, возможно, по истечении нескольких месяцев. Следующая операция по подтяжке лица, будет необходима не раньше 7 — 10 лет, а при хорошем исходе через 15 лет.

Пациенты отлично отзываются о подтяжке лиц, так как эта операция действительно оказывает превосходный эффект, особенно если она проводится вместе с другими процедурами, способствующими омоложению лица и шеи.

До и после процедуры

Фото до и после процедуры

Стоимость операции ↑

Стоимость такой операции варьируется в разных городах Российской Федерации. В Москве и области, такая операция стоит от 120 тысяч рублей и выше, цена меняется в зависимости от квалификации хирурга, техники проводимой операции, выбором анестезии и услуг, оказанных пациенту в стационаре.

Специалисты этой отрасли медицины, советуют обязательно изучить отзывы клиентов, перед выбором клиники и пластического хирурга. Как правило, перед принятием окончательного решения нужно проверить имеется у клиники лицензия на деятельность, связанную с пластической хирургией и анестезиологией.

Стоит или нет обращаться к этой операции, решать вам! Но отзывы пациентов, решившихся на ее проведение, и вернувшим красоту и молодость, доказали эффективность этой методики.

Видео операции:

    • Рита Филиппова

      Я делала СМАС подтяжку лица год назад. Получилось великолепно, хотя было очень много опасений, боялась неживой маски в качестве результата. Повезло с доктором (Коробков Г.И., клиника у метро Белорусской), он делает такие операции при этом оставляя лицо подвижным и не натянутым. Фактически началась новая молодость :))

    • Anna Zakharova

      Операции боятся все, но иногда доходит уже до предела, когда решаешься раз и навсегда. Я очень долго выбирала клинику и хирурга, даже когда клинику выбрала, еще год сидела изучала их инстраграм, следила за работами врачей. Вот там увидела операцию, которую Сергей Николаевич Блохин провел своей пациентке, Ирине Соколовской, маме певца Влада Соколовского. Вот после увиденного результата я решилась окончательно. Мне также сделали круговой фейслифтинг со смас-лифтингом. Как я боялась операции — это просто не передать, в операционной от страха стучали зубы. Но все прошло прекрасно, от наркоза отошла так, как будто его вообще не было — никаких побочек. Реабилитация проходит хорошо. Первое время, конечно, как мумия ходила, бинты, перевязки. Сейчас все прекрасно, швы такие аккуратные. Пока еще они видны, но судя по фотографиям других пациенток, скоро совсем будут невидимы. Что хочу сказать — у Блохина реально руки золотые, он меняет жизнь женщинам. Я стала моложе лет на 15, он мне вернул мою молодость.