Как убрать носогубные складки гиалуроновой кислотой

Носогубные складки – серьезная косметическая проблема для любой женщины. Они очень сильно старят лицо, создавая эффект утяжеления и изнеможения лица. С возрастом их нельзя избежать без каких-либо усилий.

Содержание:

Носогубные складки представляют собой две выраженные бороздки, которые идут от носа к уголкам рта. Складки особенно ярко выражены во время улыбки.

Важное значение в формировании носогубных складок имеют анатомические особенности лица, передающиеся по наследству. Еще одной причиной возникновения таких складок может быть снижение тонуса мышц, активная мимика и артикуляция.

Видео: телепередача «Нет носогубным складкам»

Они могут возникнуть также и в очень молодом возрасте. Но как правило, жировая ткань в зоне скул не дает складкам появиться. Но с возрастом начинает интенсивно развиваться гравитационный птоз, проще говоря, смещение тканей лица вниз. Из-за птоза носогубная складка удлиняется и становиться глубже, а лицо приобретает вечно уставший вид. Поэтому даже небольшое уменьшение выраженности и глубины такой складки омолодит лицо и сделает более приятной внешность.

Фото до и после уколв гиалуроновой кислоты в носогубные складки

Самым эффективным и безопасным способом коррекции носогубных складок являются инъекции гиалуроновой кислотой. Такие инъекции также часто применяют для омоложения различных зон лица, коррекции возрастных изменений, изменения контура лица, для заполнения недостающего объема в области скул, губ, для заполнения дефектов и изъянов после травм или заболеваний. Это вещество уже очень давно используется в медицине и косметологии.

Нет носогубным складкамГиалуроновая кислота – это полисахарид, компонент естественный для человеческого организма. Она содержится в большом количестве в соединительной ткани. Гиалуроновую кислоту вырабатывают фибропласты (они единственные регуляторы в коже, отвечающие за синтез нового коллагена и эластина).

Гиалуроновая кислота, введенная в зону в носогубных складок, активирует процесс неоколлагенеза, т. е. интенсивного образования коллагеновых волокон, которые делают кожу эластичной и упругой. Нормальное содержание гиалуроновой кислоты наблюдается у людей до 25-30 лет.

После тридцати лет синтез гиалуроновой кислоты резко уменьшается, а коллаген и эластин вырабатываются в меньших количествах и быстрее разрушаются, из-за этого кожа становиться дряблой, увядшей, появляются морщины.

Процедура ↑

Процедура коррекции носогубных складокПрепараты на основе гиалуроновой кислоты внедряются под кожу носогубных складок с помощью инъекций. Для этого используются тончайшие иглы, которые не травмирует ткани лица и от них не возникают гематомы. Для процедуры используется местная анестезия обезболивающими кремами.

Эффект от инъекций гиалуроновой кислотой, введенный в носогубные складки, виден практически сразу, но в полной мере результат можно увидеть спустя одну или две недели. Введенная кислота заполняет и корректирует складки, делает их менее выраженными, кожа при этом обильно увлажняется.

Процедура имеет продолжительность не более часа. Для коррекции носогубных складок достаточно одного сеанса.

Эффект от уколов гиалуроновой кислотой длится от полугода до года. Сохранение результата зависит от множества факторов: возраст пациента, общее состояние кожи, наличие вредных привычек, подвижность лица, эмоциональность пациента.

Хорошим примером эффективности инъекций гиалуроновой кислотой являются фото до и после процедуры.

Фото до и после процедуры коррекции носогубных складок

Но даже к моменту прекращения действия препарата на основе гиалуроновой кислоты на коже носогубных складок несколько раз произойдет естественный процесс обновления, благодаря этому морщины разгладятся самостоятельно. Поэтому носогубные складки будут менее заметны в дальнейшем времени, а препарата для устранения складок при повторной процедуре понадобится меньше.

Противопоказания ↑

Процедура коррекции носогубных складок уколами гиалуроновой кислотой

  • беременность и период лактации;
  • нарушение целостности кожи (порезы, раны, ссадины, гематомы и пр.) в носогубной области;
  • тяжелые хронические заболевания;
  • острые воспалительные заболевания;
  • заболевания соединительной ткани;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • кожные заболевания;
  • индивидуальная непереносимость препарата;
  • инфекционные, вирусные заболевания;
  • нарушения свертываемости крови.

В редких случаях на лице могут возникнуть покраснения, отеки. Но это не повод расстраиваться, т. к. они быстро проходят.

Еще одно фото до и после процедуры.

До и после коррекции носогубных складок гиалуронвой кислотой

Преимущества процедуры ↑

  • Уколы в носогубные складки гиалуроновй кислотойБезопасность. Гиалуроновая кислота, внедряемая для омоложения в область носогубных складок, благотворно воздействует на кожу, не нарушая при этом ее функций и не нанося ей вреда. Она полностью биоразлагаема, т.е. со временем она рассасывается и естественным путем выходит из организма. Нет риска отторжения препарата.
  • Гипоаллергенность. Препараты на основе гиалуроновй кислоты не вызывают аллергических реакций, поэтому совместимы с любым типом кожи.
  • Отсутствие восстановительного периода. Инъекции оставляют на коже едва заветные точки, поэтому сразу же после процедуры пациент может без проблем возвращаться к делам и к привычному образу жизни.
  • Безболезненность. Процедура практически безболезненна и очень комфортна для пациента.
  • Приемлемая стоимость процедуры.
  • Малое время проведения процедуры.
  • Малый перечень противопоказаний и низкая вероятность возникновения осложнений.
  • Высокая эффективность. Этому свидетельствуют множество положительных отзывов и фото людей после процедуры с помолодевшим лицом.

Фото мужчины до и после инъекций.

Фото мужчины до и после инъекций

Подготовка к процедуре ↑

Перед проведением процедуры косметолог обязательно консультирует пациента, проводит тщательный осмотр его кожи, оценивает общее состояние кожных покровов, степень отрицательных возрастных изменений. Специалист в обязательном порядке собирает все данные о болезнях пациента, особенностях организма, о склонности к аллергии, а также всех лекарственных препаратах, которые принимает пациент.

На основе полученных сведений врач подбирает препарат на основе гиалуроновой кислоты подходящий по концентрации активного вещества и плотности. Также он определяет количество уколов за одну процедуру и количество сеансов.

Фото после одного сеанса.

Фото после одного сеанса

Восстановление ↑

После проведения процедуры рекомендуется некоторое время:

  • избегать попадания солнечного света на кожные покровы;
  • нельзя посещать массажный кабинет и делать самомассаж на лице;
  • не прибегать к физиотерапевтическим процедурам;
  • стоит ограничиться в любых физических нагрузках, в том числе спортивных, чтобы не спровоцировать усиление отечности;
  • в первые дни не стоит трогать руками те места, в которые делались уколы, а также постараться уменьшить мимическую подвижность лица;
  • нельзя подвергать кожу воздействию очень высоких температур, поэтому стоит отложить посещение солярия, сауны, бани, а также не стоит посещать страны с жарким климатом.

До и после процедуры До и после процедуры

Макияж, маски и крема наносить на область, где были произведены уколы, можно через двенадцать часов после сеанса.

Главное, чтобы процедуру проводил опытный косметолог, тогда результат превзойдет все ожидания. Для того чтобы понять, нужна ли Вам процедура, можно внимательно посмотреть фото пациентов после процедуры и фото до нее. Если появится желание избавиться от ненавистных носогубных складок и иметь упругую кожу, то можно смело прибегать к этой эффективной и безопасной процедуре.

Видео о процедуре: